2011年04月26日

やはり常連さんに人気のピスタチオマカロン。

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2月のマカロン。ピスタチオが再登場です。

このマカロン、常連様に大変人気です。

よくお客様から、

「特にピスタチオのマカロンは絵の具を入れたような色合いのものが多くて。」

と常連様の声を頂きます。

当店のマカロンをご利用してくださるお客様は、無着色、無香料のマカロンが安心して食べられと来店してくださります。

ピスタチオマカロンが自然な色彩に仕上がっているは、天然イタリア産のピスタチオペースト使用しているからです。
それと天然抹茶パウダーを少量加え、色彩を表現しています。

今回もお客様から非常に要望が多かったため作りました。

数に限りがありますのでお早めに。



posted by ジュゴン at 16:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2011年04月15日

ついに登場。新シュークリーム。

チョコレートシュー

フランス産ビターチョコレートカラクをカスタードに練り込んだクリームと生クリームをサクサクシューに挟みました。

アクセントのサクサクチョコがクリームと生地にマッチ。

おいしいシュークリームができました。


posted by ジュゴン at 16:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ

2011年04月12日

常連様に人気の生チョコプチタルト

生チョコプチタルト

先日、閉店後にプレゼント用に渡したいと常連様が来店致しました。

「大切な方にプレゼントするのでとても嬉しいです。」

とお客様。


こんがり焼いたプチタルトに生チョコを入れた生チョコプチタルト。

チョコとバニラ、ストロベリーの3種類が楽しめる商品です。

プレゼントとしても大変喜ばれる商品です。


posted by ジュゴン at 09:43| Comment(0) | TrackBack(0) | タルト

2011年04月08日

オレンジタルト新発売

オレンジタルト

オレンジタルトがリニューアル。

新しいタルト生地にカスタードクリーム、オレンジをのせました。

アクセントにオレンジムース、ピックチョコ、伊予柑ピール。

お試しください。
posted by ジュゴン at 19:44| Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ

2011年04月06日

温かいお花をいただきました。

ジュゴン1周年

パティスリージュゴンのお店は、おかげ様で1周年を迎えることができました。

本日お客様から温かいお花が届きました。

改めてジュゴンのお店はお客様に支えられ営業できていると思います。

2年目も宜しくお願いします。
posted by ジュゴン at 19:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2011年04月05日

抹茶ケーキって変色するんですね。

抹茶ショートケーキ

久しぶりに抹茶ショートケーキを作りました。

ちょっとケーキの紹介です。

南山園の抹茶パウダーを生地に練り込むことにより、抹茶の香りが良いスポンジに仕上がりました。やわらかなスポンジで大納言クリームを挟み、上質の生クリームで包みました。
アクセントにわらび餅とワンポイントチョコを盛りつたジュゴン抹茶ショートケーキです。

抹茶の秘密。

実は天然の抹茶で作ったケーキって生地の色が変色するってご存知でしたか?
わずかな光で生地が変化します。

抹茶は香りや味だけでなく、色までとってもデリケートなのですね。

着色料を使ったものとそうでないものを見分ける時にもこのことを知っていると大変便利です。

もちろん、天然素材で作った抹茶マカロンも変色するんですよ^^


posted by ジュゴン at 14:43| Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ

2011年04月01日

オープン1周年。サクラ記念マカロン登場。

サクラわらび餅マカロン

4月3日で1周年を迎えるパティスリー・ジュゴン。

今月のマカロンは1周年を記念して、選べるシーズンフレーバーです。

サクラの季節にぴったり、サクラマカロンとわらび餅を挟んだサクラ餅マカロン。

天然桜花パウダーと桜葉を、生地とクリームに使用して作ったマカロンです。
香料を使わず作ったマカロンだからこそできた味わい深い仕上がりです。

一口食べるとまるで桜餅を食べているよう。

サクラマカロンと桜餅マカロン。

お好みのマカロンを召し上がりください。

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posted by ジュゴン at 16:31| Comment(0) | TrackBack(0) | マカロン