
こんにちは、マカロンパティシエ・ジュゴンです。
久しぶりの書き込みです。
今日は抹茶マカロンを焼きました。
自分でいうのはなんですが、かなり会心のデキです^^
以前このブログでもスタッフが紹介したのですが、天然の抹茶を使ったお菓子は、時間が経過をすると色が変色します。
ある意味、おいしい抹茶か見分けることに非常に参考になります。
抹茶は私も大好きですから、抹茶のお菓子を幅広く作っております。
今回のマカロンに使用している抹茶は、京都産抹茶パウダーです。
生地とクリームに使用しました。
そして生地でサンドした中に大納言小豆を入れたことがポイントです。
大納言小豆と抹茶クリームが和菓子のようなマカロンを生み出します。
最高の緑茶と一緒に召し上がると・・・
是非最高のマカロンを皆様に召し上がって頂きたいです。
でもなかなか店頭まで足を運べないという方。
朗報です。
スタッフが頑張ってインターネットでも購入できることになりました。
詳しくはこちらのページで購入できます。
皆様にハッピーな笑顔が生まれますように!
ジュゴン