2011年06月01日

みんなが大好きな味。今月のマカロン。

ショコラクッキーマカロン

今月のマカロンはショコラクッキーです。


ヴァローナチョコレートで作った生地に、バニラクリームとクッキーを挟んだマカロン。

シェフが今まで作ってみたかったマカロンです。

ハーゲンダッツのチョコレートクッキークリームが大好きなシェフ。

クッキークリームアイスの味をマカロンにできないか。

しかも、より厳選した素材で。

そう思い試行策後してつくったマカロンが、今月のマカロンです。

人気のショコラマカロンとバニラマカロンをいっしょに楽しめる味わい。
中のクッキーとのバランスも絶妙です。

とても贅沢なマカロンができました。

もちろん、オンラインでも販売開始。


ショコラクッキーマカロン

posted by ジュゴン at 13:58| Comment(0) | TrackBack(0) | マカロン

2011年05月28日

新食感でまったく新しいマカロンができました。

マカロンラスク

新食感でまったく新しいマカロンができました。


マカロンラスク


〜マカロンラスクエピソード〜


ある日、マカロン好きのシェフがパリのスイーツ通りを歩いていた時のこと。

ショーウインドウに瓶詰めになったマカロン発見。
クリームを挟んでいないマカロンだ。

マカロンは作ることが難しく、一度の工程で必ず何枚か形の悪いマカロンができる。
それをラスクにし販売していたわけだ。

一枚食べた。
カリカリとして食感が良いのだが、なにかものたりない。
通常のマカロンは、クリームを挟んだ時のなじみ具合が絶妙で好きだ。

マカロンとクリームのテイストをうまく表現できないだろうか。

そこで思いついたのがマカロンにチョコレートをコーティングすること。
マカロンを通常よりもじっくり焼き上げラスクにし、チョコレートをたっぷりつけてみた。

すると、どうだろうマカロンラスクとチョコレートが見事にマッチした。
ただ、どうしてもチョコレートの風味が際立つ。

このとき試したマカロンはショコラマカロンの生地。
当店で販売しているマカロンは20種以上。

そこですべての生地でチョコレートをコーティングしてみることに。
すると、ある一枚のマカロンがダントツにおいいしい。

そのマカロンは。

ヘーゼルナッツマカロン。

ヘーゼルナッツの風味豊かな香りと最高級のカカオ豆を使ったヴァローナチョコレートが、今までにない美味しさを運んだ。



こうして完成したのがジュゴンのヘーゼルナッツマカロンです。
今や当店の人気商品となったマカロンラスク。
常連のお客様はラスクファンが多いです。

そしてついにそのマカロンラスクが
通信販売でも購入できるようになりました。

この食感と風味は一度お試ししてみる価値があります。

通信販売はこちら

マカロンラスク

マカロンラスク
マカロンラスク


posted by ジュゴン at 13:14| Comment(0) | TrackBack(0) | マカロン

2011年05月26日

【期間限定マカロン】を作りました。

オレンジマカロン

ジュゴンの柑橘系マカロンです。

天然のオレンジピューレ、みかんの皮を生地に練り込みました。

みかんでつくったクリームと伊予柑、オリジナルゼリーを挟み、生地の表面にみかんの皮をトッピング。

期間限定のオレンジマカロンです。


オレンジマカロン

posted by ジュゴン at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | マカロン

2011年05月25日

マンゴープリン新登場

マンゴープリン

旬の天然マンゴー果汁で作ったなめらかプリンです。

天然マンゴーの果汁ソースとマンゴー果実をのせました。

posted by ジュゴン at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ

2011年05月23日

本日のショット

オペラ

本日のショットは苺オペラです。

現在は苺らしいピンクのオペラに変わりましたが、
このショットは初代苺オペラです。


posted by ジュゴン at 14:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 写真

2011年05月19日

常連様に人気の生チョコプチタルトがついに通信販売開始!

生チョコプチタルト

以前ブログで紹介した、常連様に人気の生チョコプチタルト。

要望が多かったのでインターネットでも販売を開始いたしました。


こんがり焼いたプチタルトに生チョコを入れた生チョコプチタルト。

チョコとバニラ、ストロベリーの3種類が楽しめる商品です。


ご進物にもよく利用されています。

生チョコプチタルト




posted by ジュゴン at 19:24| Comment(0) | TrackBack(0) | タルト

2011年05月17日

本日のケーキショット!

生チョコタルト

写真好きの店長がお気に入りの写真を紹介します。

第一回目は生チョコタルトです。

posted by ジュゴン at 19:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 写真

2011年05月16日

クリスマスマカロンが再登場!?

フランボワーズヴァニーユマカロン

先日「クリスマスの時に食べたマカロンがもう一度食べたい」
と常連のお客様からお声をいただきました。

フラボワーズジャムのつぶつぶ食感がなんともいえずGood!
とのことでした。

フランボワーズとバニラでつくった生地にバニラクリームと特製フランボワーズジャムを挟んだマカロン。
生地にホワイトチョコレートをデコレーションした贅沢マカロンです。

マカロン専門パティシエの作った特製フランボワーズジャムが、食感が特徴的なマカロンに仕上がりました。
フラボワーズマカロンと違った食感と、風味が楽しめるマカロンです。

新しい食感のマカロンをお試したい方は是非ご注文を。

今回もマカロン専門パティシエが一つひとつ焼き上げた商品です。
数に限りがありますのでお早めに。


フランボワーズヴァニーユマカロン




posted by ジュゴン at 17:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2011年05月12日

美味しい抹茶マカロンができました!

抹茶マカロン

こんにちは、マカロンパティシエ・ジュゴンです。

久しぶりの書き込みです。

今日は抹茶マカロンを焼きました。
自分でいうのはなんですが、かなり会心のデキです^^

以前このブログでもスタッフが紹介したのですが、天然の抹茶を使ったお菓子は、時間が経過をすると色が変色します。

ある意味、おいしい抹茶か見分けることに非常に参考になります。

抹茶は私も大好きですから、抹茶のお菓子を幅広く作っております。

今回のマカロンに使用している抹茶は、京都産抹茶パウダーです。
生地とクリームに使用しました。

そして生地でサンドした中に大納言小豆を入れたことがポイントです。

大納言小豆と抹茶クリームが和菓子のようなマカロンを生み出します。

最高の緑茶と一緒に召し上がると・・・


是非最高のマカロンを皆様に召し上がって頂きたいです。

でもなかなか店頭まで足を運べないという方。

朗報です。
スタッフが頑張ってインターネットでも購入できることになりました。


詳しくはこちらのページで購入できます。



皆様にハッピーな笑顔が生まれますように!


ジュゴン

posted by ジュゴン at 16:54| Comment(1) | TrackBack(0) | シェフのアドバイス

ついに焼菓子登場

焼菓子

お待たせいたしました。本日より焼菓子チョコレート菓子の通信販売を開始致しました。

ジュゴンの焼菓子もマカロン同様、着色料、香料を使わず厳選素材で作った手作りです。

お子様に安心したお菓子を食べさせたい方におすすめです。


ジュゴン焼菓子
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posted by ジュゴン at 14:20| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ