2011年05月11日

【義援金報告】ご協力ありがとうございます。

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今回、東関東大震災の義援金に ご協力頂きありがとうございました。
4月13日で一旦集計させて頂き、送金させて頂きました。
今後も義援金箱を設置し、チャリティーマカロンも販売致します。
ご協力をよろしくお願いします。


posted by ジュゴン at 14:56| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2011年05月10日

午後の一休みはシュープラリネをどうぞ。

シュープラリネ

4種類目のシュークリーム登場です。

ジュゴンのシュークリームはカスタードクリーム、抹茶クリーム、チョコレートクリーム、キャラメルクリームの4種類です。

実はシュープラリネはジュゴンのお店で一番はじめに登場したシュークリームでした。

プラリネ (Praline) とは、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)に加熱した砂糖を和えてカラメル化(カラメリゼ)したものをいいます。

アシスタントの提案で販売した人気商品が再登場。

キャラメルをカスタードに練り込んだクリームと生クリームをサクサクシューに挟みました。

厳選素材で作ったサクサクシューを午後のひと時にお楽しみください。

posted by ジュゴン at 15:37| Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ

2011年05月09日

今月のマカロンはブルーベリーチーズクリームです。

ブルーベリーチーズクリームマカロン

今月のマカロンはブルーベリーチーズクリームです。

天然ブルーベリーパウダーで作った生地とバニラ生地に、クリームを挟みました。

口溶けのよいフィラデルフィアチーズクリームとブルーベリージャムを生地に挟むことにより、まるでチーズケーキを食べているかのような食感です。

ホームページリニューアルに伴い今月のマカロンもオンラインショップで購入可能となりました。

是非ご利用ください。

ブルーベリーチーズクリームマカロン



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2011年05月08日

ホームページリニューアル

オンラインストア、マカロンラボ・ジュゴンのホームページがリニューアルしました。

パティスリージュゴンオンラインストア
マカロンラボ・ジュゴン


おすすめマカロンボックスやお試しセットマカロンボッスクが新発売。

単品マカロンも一つからお求めやすくなりました。

美味しいマカロンを食べたい。
天然素材で作った安心のマカロンが食べたい。
かわいいマカロンを食べたい。

そのように思われる方は是非ご利用ください。


ちなみになぜオンラインストアはマカロンラボっていうの?
というご質問を頂きます。

ラボとは研究室という意味ですね。

マカロンラボは常に美味しくて、美しいマカロンを全国の皆様に提供するという意味合いをこめて名付けられました。

マカロンラボ・ジュゴンは常にマカロンを研究します。

パティスリージュゴンオンラインストア
マカロンラボ・ジュゴン


posted by ジュゴン at 21:34| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2011年04月26日

やはり常連さんに人気のピスタチオマカロン。

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2月のマカロン。ピスタチオが再登場です。

このマカロン、常連様に大変人気です。

よくお客様から、

「特にピスタチオのマカロンは絵の具を入れたような色合いのものが多くて。」

と常連様の声を頂きます。

当店のマカロンをご利用してくださるお客様は、無着色、無香料のマカロンが安心して食べられと来店してくださります。

ピスタチオマカロンが自然な色彩に仕上がっているは、天然イタリア産のピスタチオペースト使用しているからです。
それと天然抹茶パウダーを少量加え、色彩を表現しています。

今回もお客様から非常に要望が多かったため作りました。

数に限りがありますのでお早めに。



posted by ジュゴン at 16:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2011年04月15日

ついに登場。新シュークリーム。

チョコレートシュー

フランス産ビターチョコレートカラクをカスタードに練り込んだクリームと生クリームをサクサクシューに挟みました。

アクセントのサクサクチョコがクリームと生地にマッチ。

おいしいシュークリームができました。


posted by ジュゴン at 16:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ

2011年04月12日

常連様に人気の生チョコプチタルト

生チョコプチタルト

先日、閉店後にプレゼント用に渡したいと常連様が来店致しました。

「大切な方にプレゼントするのでとても嬉しいです。」

とお客様。


こんがり焼いたプチタルトに生チョコを入れた生チョコプチタルト。

チョコとバニラ、ストロベリーの3種類が楽しめる商品です。

プレゼントとしても大変喜ばれる商品です。


posted by ジュゴン at 09:43| Comment(0) | TrackBack(0) | タルト

2011年04月08日

オレンジタルト新発売

オレンジタルト

オレンジタルトがリニューアル。

新しいタルト生地にカスタードクリーム、オレンジをのせました。

アクセントにオレンジムース、ピックチョコ、伊予柑ピール。

お試しください。
posted by ジュゴン at 19:44| Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ

2011年04月06日

温かいお花をいただきました。

ジュゴン1周年

パティスリージュゴンのお店は、おかげ様で1周年を迎えることができました。

本日お客様から温かいお花が届きました。

改めてジュゴンのお店はお客様に支えられ営業できていると思います。

2年目も宜しくお願いします。
posted by ジュゴン at 19:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2011年04月05日

抹茶ケーキって変色するんですね。

抹茶ショートケーキ

久しぶりに抹茶ショートケーキを作りました。

ちょっとケーキの紹介です。

南山園の抹茶パウダーを生地に練り込むことにより、抹茶の香りが良いスポンジに仕上がりました。やわらかなスポンジで大納言クリームを挟み、上質の生クリームで包みました。
アクセントにわらび餅とワンポイントチョコを盛りつたジュゴン抹茶ショートケーキです。

抹茶の秘密。

実は天然の抹茶で作ったケーキって生地の色が変色するってご存知でしたか?
わずかな光で生地が変化します。

抹茶は香りや味だけでなく、色までとってもデリケートなのですね。

着色料を使ったものとそうでないものを見分ける時にもこのことを知っていると大変便利です。

もちろん、天然素材で作った抹茶マカロンも変色するんですよ^^


posted by ジュゴン at 14:43| Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ